CRÊPES À LA BIÈRE

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Posté le 02/02/2018

C'est la chandeleur !! Place aux gourmands ; partagez-nous votre recette de crêpes préférée


Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

(pour une dizaine de crêpes)

  • 250 g de farine T80 

  • 4 c.à.s de sucre muscovado ou rapadura

  • 3 gros oeufs

  • 1 gobelet (de taille classique) de lait demi-écrémé

  • 1 gobelet (de taille classique) de bière blonde

  • 4 cl de rhum brun

  • 1 c.à.s d'huile de tournesol

  • 1 pincée de sel



Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y ajouter les oeufs. Mélanger progressivement à l'aide d'un fouet, du centre vers l'extérieur du saladier. 

Ajouter le lait, petit à petit, sans cesser de mélanger. Ajouter la bière et le rhum puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Astuce : s'il y a des grumeaux, vous pouvez fouetter la pâte quelques instants à l'aide d'un mixeur. Cela vous permettra également de ne pas laisser la pâte reposer.

 

Cuisson :

Faire chauffer une poêle à feu vif. Al'aide d'un pinceau ou d'un morceau d'essuie-tout, étaler un peu d'huile de tournesol sur toute la surface de la poêle.

Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte. Incliner la poêle de manière circulaire afin de répartir la pâte dans la poêle.

Laisser cuire 1 à 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée. Retourner la crêpe et laisser la cuire à nouveau 1 à 2 minutes.

 

Servir chaud ou froid, et se régaler ! :)

 

 

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