PRÉPARER UN SEMI-MARATHON
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Posté le 26/02/2018

Dernière ligne droite ! Le semi marathon de Paris, c'est dimanche prochain !

 

Avant tout, vous vous doutez bien (j’espère) qu’il ne suffit pas d’améliorer son alimentation 3 jours avant la course !

Il est important d’adopter une alimentation équilibrée, variée et diversifiée au quotidien. Ce style de vie vous permettra de garder la forme et le moral - rien que ça !

 

Les principaux risques à éviter :

  • avoir une alimentation mal équilibrée, peu variée et en sautant parfois des repas

  • faire des prises alimentaires trop importantes ou trop faibles en quantité

  • avoir une hydratation trop faible et peu fréquente

 

Une semaine avant la course

Cette période est particulière, la date approche à grand pas ! Pour optimiser ses performances et mettre toutes les chances de son côté pour une course idéale, ou du moins avec le moins de désagréments possibles, il est nécessaire de :

  • favoriser la formation de réserves énergétiques sous forme de glycogène (forme de stockage du sucre dans l’organisme) en consommant des féculents à chaque repas

  • limiter les troubles digestifs, en limitant les végétaux crus, riches en fibres et les matières grasses cuites

  • anticiper une bonne récupération après la course, en s’hydratant régulièrement notamment

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