Un(e) diététicien(ne) nutritionniste peut exercer sa profession dans plusieurs secteurs:
- En restauration collective : cantine scolaire, restaurant d’entreprise, restauration pénitentiaire, restaurant universitaire, cuisine centrale, restauration hospitalière
- En milieu thérapeutique : hôpital, clinique, maison de retraite médicalisée, centre de soins de suite et de réadaptation
- Prestataire de santé à domicile : suivi des patients hospitalisés à domicile
- En cabinet libéral : indépendant ou au sein d’un cabinet médical pluridisciplinaire
- Dans les structures de santé publique : municipalité, DASS, centre d’examens pour la santé, comité d’éducation pour la santé, PMI
- Dans les industries agroalimentaires : grandes marques de distribution
- Dans les industries pharmaceutiques : laboratoires
- Dans la recherche : études nutritionnelles
- Dans l’enseignement : écoles spécialisées, universités, lycées
- Dans le domaine sportif : salle de sport, club sportif, fédérations, centres de formations
- Dans la formation : écoles, associations, entreprises
- Dans des organismes humanitaires : missions, ONG
Les domaines d’activités du/de la diététicien(ne) nutritionniste sont donc nombreux et diversifiés.