pour 1 personne (soit 4 blinis environ) :
1 tasse à espresso de lait demi-écrémé
1 c.à.s bombée de farine
½ oeuf
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, faire tiédir le lait et ajouter la levure. Réserver.
Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
Prélever la moitié du jaune et le incorporer la farine. Ajouter le mélange lait/levure et remuer.
Laisser reposer 15 minutes minimum.
Dans un bol, prélever la moitié du blanc d'oeuf et le monter en neige.
Mélanger les 2 préparations soigneusement à l'aide d'une maryse.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser une cuillère de pâte et cuire 1 minute de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster tiède ou froid, en accompagnement d'une salade ou en toast.