pour 1 personne :
60 g de lentilles vertes crues
1 gousse d'ail
½ oignon
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de persil plat
1 pincée de coriandre
1 pincée de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Mettre les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau froide et cuire environ 20 minutes après ébullition (se reporter au temps de cuisson indiqué sur l'emballage) et préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Pendant ce temps, rincer et ciseler le persil, éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
Une fois cuites, mixer les lentilles afin d'obtenir une pâte. A cette pâte, ajouter le persil ciselé, l'oignon et l'ail émincés, la coriandre et le cumin. Goûter, saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger le tout et former des boulettes à la main.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et badigeonner d'un filet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Faire cuire les boulettes pendant 10 minutes.
Une fois cuites, les réserver sur du papier absorbant quelques secondes avant de servir bien chaud, accompagné de riz et/ou de légumes par exemple.