BROWNIE

image
Posté le 29/03/2017

Point trop n'en faut, c'est vrai, mais de temps en temps, un bon brownie au chocolat noir et aux noix fera du bien au moral... et aux papilles !


Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 15 g de chocolat noir 70% de cacao (soit 3 carrés)

  • 1 c.à.s de crème de coco

  • 1 c.à.s rase de farine

  • 1 œuf

  • 1 c.à.s de sucre muscovado

  • 1 poignée d'oléagineux (noix de pécan, noix du Brésil ou encore noix de macadamia)



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet électrique ou à la main (énergiquement). Le mélange doit doubler de volume. Incorporer le chocolat fondu et la farine tamisée. Bien mélanger et enfin ajouter les noix.

Verser la préparation dans un moule antiadhésif (ou beurré et fariné) et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C (th. 6). Le cœur du brownie doit être « collant », à peine cuit.

Le brownie peut se déguster tiède ou froid.

Laisser un commentaire
Copyright © 2019 SmartDiet.
Tous droits réservés.