pour 1 personne :
15 g de chocolat noir 70% de cacao (soit 3 carrés)
1 c.à.s de crème de coco
1 c.à.s rase de farine
1 œuf
1 c.à.s de sucre muscovado
1 poignée d'oléagineux (noix de pécan, noix du Brésil ou encore noix de macadamia)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet électrique ou à la main (énergiquement). Le mélange doit doubler de volume. Incorporer le chocolat fondu et la farine tamisée. Bien mélanger et enfin ajouter les noix.
Verser la préparation dans un moule antiadhésif (ou beurré et fariné) et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C (th. 6). Le cœur du brownie doit être « collant », à peine cuit.
Le brownie peut se déguster tiède ou froid.