CAKE VANILLÉ SANS GLUTEN

image
Posté le 27/02/2017

Une recette gourmande de cake vanillé sans gluten ; tout le monde a droit à de petits plaisirs sucrés ! Suivez le chef, SmartDiet vous propose sa recette.


Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 20 g de sucre muscovado

  • 1 œuf

  • 1 c.à.s rase de maÏzena

  • 15 g de beurre

  • 2 cm de gousse de vanille



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre. Battre le sucre avec l'oeuf au fouet électrique (ou à la main, avec beaucoup d'énergie !) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer la maïzena, petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à muffin et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire
Copyright © 2019 SmartDiet.
Tous droits réservés.