pour 1 personne (apéritif) :
- 1 pomme de terre (ou 1 carotte, 1 panais, ½ betterave crue)
- quelques gouttes d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'épices et/ou herbes de Provence (au choix)
Éplucher la pomme de terre (ou le légume choisi) et la couper en tranches très fines, en utilisant un économe ou une mandoline.
Les laver et bien les sécher.
Dans une assiette, étaler les tranches et passer un peu d'huile au pinceau. Saupoudrer de sel et d'herbes de provence (ou autre) sur les 2 faces.
Dans un plat troué et aéré, étaler les chips et les mettre au micro-onde pendant 4 à 5 minutes à la puissance maximale (850W). Si la puissance est plus élevée, diminuer le temps. Il peut s'avérer nécessaire de retourner les chips à mi-cuisson. Elles doivent devenir sèches au toucher. Si ce n'est pas le cas, rajouter une minute de plus.
NB : il existe également des plateaux speciaux pour la cuisson des chips au micro-onde, à partir de 5 euros seulement !