pour 10 biscuits :
3 c.à.s bombées de farine de châtaigne
2 c.à.s de graisse de coco
2 c.à.s de sucre muscovado
3 abricots secs
2 figues sèches
1 œuf
½ gousse de vanille
1 pincée de raisins secs
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Préparer une feuille de papier sulfurisé et l'étaler sur une plaque de cuisson (hors du four).
Tailler la gousse de vanille en 2, dans la longueur, pour en extraire les graines à l'aide d'un fin couteau.
Dans un saladier, mélanger, la graisse de coco, la farine, le sucre, l'oeuf, la vanille et la levure.
Couper les abricots secs et les figues séchées en petits morceaux. Ajouter les fruits secs à la préparation et mélanger.
Faire des petits tas de pâte et les disposer en quinconce sur la feuille de papier sulfurisé.
Cuire une quinzaine de minutes à 180°C (th.6).
Les cookies doivent être encore moelleux. Laisser refroidir et déguster !