Pour 6 personnes
200 g de chocolat 55% de cacao
30cl de crème liquide entière
20cl coulis de fruits rouges
12 belles fraises
6 ballons à gonfler
Aujourd'hui ChefMaison , entreprise de chef à domicile partout en France, partage avec nous une recette festive concoctée par l'un de ses chefs, Eric Moulian.
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis laisser refroidir.
Tremper les ballons gonflés à 10cm de diamètre dans le chocolat et les poser sur le papier sulfurisé avant de réserver au frais.
Sur un papier sulfurisé, réaliser un quadrillage avec le reste de chocolat fondu, réserver au frais.
Porter à ébullition 20cl de coulis de fruits rouges, le sucrer si nécessaire, laisser refroidir, puis incorporer 30cl de crème liquide entière.
Mettre le mélange dans le siphon bien le refermer puis placer la cartouche de gaz.
Réserver 2h au frais.
Nettoyer les fraises avec les queues puis les équeuter et les couper en lamelles de 3mm d’épaisseur.
Au moment du dressage, sortir les coques du frais, percer les ballons afin de les décoller du chocolat, les placer sur les assiettes.
Prendre le siphon, bien le secouer ‘’la tête en bas’’, remplir les coques avec une pression modérée sur la poignée du siphon. Vous pouvez faire un petit essai dans l’évier.
Disposer les pétales de fraises autour de la mousse puis également sur l’assiette.
Pour finir ce dessert, disposer délicatement le quadrillage de chocolat à la verticale sur la mousse, placer si vous le désirez une petite feuille de menthe.
Il est possible d’ajouter un cordon de coulis de fruits rouges autour de la coque.
Bonne dégustation !