pour 1 personne :
- 1 grosse pomme
- 2 c.à.s de muesli
- 1 c.à.s de farine de millet (ou autre farine)
- 1 c.à.s non bombée de purée de noisette
- 1 c.à.c de sucre muscovado
- 1 c.à.c de sirop d'agave
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver la pomme, la peler et la couper en morceaux. Les faire « compoter » dans une casserole avec un filet d’eau, à couvert et à feu doux.
Confectionner la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier : la farine de millet (ou autre farine), le sucre, une pincée de sel et le muesli. Ajouter ensuite la purée de noisette et le sirop d'agave.
Mélanger dans un premier temps à la cuillère puis du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte qui s’émiette.
Garnir un moule individuel (ou une verrine) de pommes. Parsemer généreusement de pâte à crumble sur le dessus.
Enfourner pour 5 minutes, en position grill à 180°C, jusqu’à ce que le crumble colore et croustille.
A déguster chaud ou froid.
NB : il est possible d'ajouter de la cannelle pour plus de saveurs !