CRUMBLE DE MUESLI AUX POMMES

image
Posté le 01/03/2017

Pour tenir jusqu'au week-end, une petite gourmandise s'impose ! Retrouvez-vite la recette SmartDiet du crumble de muesli aux pommes.


Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

- 1 grosse pomme

- 2 c.à.s de muesli

- 1 c.à.s de farine de millet (ou autre farine)

- 1 c.à.s non bombée de purée de noisette

- 1 c.à.c de sucre muscovado

- 1 c.à.c de sirop d'agave



 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver la pomme, la peler et la couper en morceaux. Les faire « compoter » dans une casserole avec un filet d’eau, à couvert et à feu doux.

Confectionner la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier : la farine de millet (ou autre farine), le sucre, une pincée de sel et le muesli. Ajouter ensuite la purée de noisette et le sirop d'agave.

Mélanger dans un premier temps à la cuillère puis du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte qui s’émiette.

Garnir un moule individuel (ou une verrine) de pommes. Parsemer généreusement de pâte à crumble sur le dessus.

Enfourner pour 5 minutes, en position grill à 180°C, jusqu’à ce que le crumble colore et croustille.

A déguster chaud ou froid.

 

NB : il est possible d'ajouter de la cannelle pour plus de saveurs !

Laisser un commentaire
Copyright © 2018 SmartDiet.
Tous droits réservés.