GASPACHO CONCOMBRE & PETITS POIS
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Posté le 12/07/2017

Envie d'une entrée d'été rafraichissante ? Profitez des derniers petits pois de saison et régalez-vous avec notre recette de gaspacho de concombre aux petits pois ! Miam

Temps de cuisson : 20 minutes (puis 1h au frais)
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

- 100g de petits pois (frais, surgelés ou en conserve)

- ¼ d'un concombre

- 1 petit verre de bouillon de légumes (cube)

- 1 c.à.c d'huile d'olive

- 1 c.à.c de jus de citron

- quelques feuilles de menthe

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre



Préparation :

Rincer et égoutter les petits pois (s'ils sont frais ou en conserve).

Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition ; y faire cuire les petits pois (sauf s'ils sont en conserve) pendant 20 min.

Prélever 1 petit verre de bouillon, soit 15 cl et réserver.

Laver la menthe et le concombre. Éplucher le concombre et réserver 2 feuilles entières de menthe pour la décoration. Hacher au couteau (ou ciseler) le reste de la menthe. Couper le concombre en morceaux et réserver.

 

Dans un mixeur, verser le verre de bouillon, les petits pois, les morceaux de concombre, la menthe ciselée et l'huile d'olive. Mixer le tout.

Mettre la préparation au frais pendant 1h minimum.

Avant de servir, ajouter le jus citron, mélanger, goûter et saler à votre convenance. 

Dresser le gaspacho dans une verrine ou un verre et saupoudrer d'une pincée de poivre. Ajouter les feuilles de menthe pour la décoration et déguster bien frais !

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