pour 1 personne :
- 150 g de pâtes cuites
- 125 ml de lait
- 1 grosse tomate
- 1/3 poivron rouge
- 1 c.à.c de maïzena
- 1 pincée de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Couper le poivron en morceaux, plus ou moins gros selon vos préférences. Couper la tomate, la saler et les faire dégorger.
Dans une casserole, battre énergiquement le lait et la maïzena à froid. Puis mettre sur le feu 5 minutes sans cesser de remuer. Une fois la béchamel bien épaisse, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter les poivrons, la tomate et les pâtes. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et mettre à gratiner une dizaine de minutes.