pour 1 personne :
- ½ avocat bien mûr
- ¼ tomate de taille moyenne
- ¼ d'oignon rouge
- ½ citron vert
- 1/6 de poivron rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curcuma
Préparation :
Laver tous les végétaux.
Eplucher et émincer très finement l'oignon rouge. Couper la tomate et le poivron en très petits cubes.
Si vous souhaitez une texture plus lisse, il est possible de mixer l'oignon rouge, la tomate et le poivron.
Prélever la moitié de l'avocat et le verser dans un bol. Ecraser l'avocat à la fourchette afin d'obtenir une texture homogène et onctueuse. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, le curcuma et mélanger.
Ajouter l'oignon, la tomate et le poivron. Bien mélanger à nouveau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A déguster sur un toast, avec des chips (maison;) ) ou l'utiliser en sauce !