LOTTE RÔTIE AUX HERBES & ÉCRASÉ DE CÉLERI
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Posté le 02/10/2017

Un filet de lotte bien frais et du céleri rave de saison et hop, une bonne recette en perspective ! Testez-la vite et donnez-nous votre avis

Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 1 filet de lotte de 150 g environ

  • 150 g de céleri rave

  • 2 c.à.s de crème liquide

  • 1 bouquet de cerfeuil

  • 1 c.à.s d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 filet de jus de citron

  • Ficelle



Préparation :

Laver et couper le céleri en morceaux grossiers.

Laver et ciseler le cerfeuil.

Ouvrir le filet de lotte en deux, dans l'épaisseur et l'ouvrir comme un livre. Garnir de cerfeuil ciselé et de poivre. Refermer le filet de lotte et former un ballotin en l'entourant de ficelle.

Faire cuire le céleri à la vapeur pendant 10 minutes environ. Ecraser le céleri à la fourchette et ajouter la crème liquide. Goûter et assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir la lotte pendant 1 à 2 minutes.

Baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes en retournant régulièrement le ballotin.

 

Servir bien chaud et agrémenter d'un filet de jus de citron

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