pour 1 personne :
1 filet de lotte de 150 g environ
150 g de céleri rave
2 c.à.s de crème liquide
1 bouquet de cerfeuil
1 c.à.s d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet de jus de citron
Ficelle
Préparation :
Laver et couper le céleri en morceaux grossiers.
Laver et ciseler le cerfeuil.
Ouvrir le filet de lotte en deux, dans l'épaisseur et l'ouvrir comme un livre. Garnir de cerfeuil ciselé et de poivre. Refermer le filet de lotte et former un ballotin en l'entourant de ficelle.
Faire cuire le céleri à la vapeur pendant 10 minutes environ. Ecraser le céleri à la fourchette et ajouter la crème liquide. Goûter et assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir la lotte pendant 1 à 2 minutes.
Baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes en retournant régulièrement le ballotin.
Servir bien chaud et agrémenter d'un filet de jus de citron