pour 1 personne :
100 à 150 g de calamar frais ou surgelé
1 poivron vert ou jaune
1 tomate
½ oignon
1 gousse d'ail
1 c.à.c d'huile d'olive
1 c.à.c de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de paprika
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Laver les calamars. Dans une sauteuse, les faire suer (c'est-à-dire concentrer les saveurs en faisant évaporer de l'eau) pendant 5 minutes à feu moyen.
Laver, éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Laver et couper le poivron en lanières.
Ajouter l'oignon, l'ail, les lanières de poivron, le paprika, le piment d'Espelette et le bouquet garni dans la sauteuse avec les calamars. Cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes.
Laver, peler et couper la tomate en morceaux grossiers. Les ajouter à la préparation avec le concentré de tomate.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Si la préparation sèche et accroche, vous pouvez ajouter un fond d'eau.