MUFFIN LÉGER À LA FIGUE

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Posté le 19/06/2017

Ce muffin léger à la figue sera idéal au petit-déjeuner, en dessert ou en collation sportive. Régalez-vous !


Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 1 petite figue

  • 30 g de farine de blé T80

  • 1 c.à.s de lait demi-écrémé

  • 1 c.à.c de sucre muscovado

  • 1 c.à.c de sirop d'agave

  • 1 c.à.c de yaourt nature

  • 1 c.à.c de poudre d'amande

  • 1 pincée de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de levure chimique



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Rincer la figue et la couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sirop d'agave et le sucre. Incorporer la farine préalablement tamisée et mélangée avec la bicarbonate de soude et la poudre d'amande, puis le lait.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les morceaux de figue et mélanger à nouveau.

Remplir un moule à muffin en silicone aux 2/3 (ou chemiser préalablement de beurre et de farine si le moule n'est pas anti-adhésif).

Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C (th.6).

Laisser refroidir un instant avant de consommer. Le muffin pourra être conservé dans un récipient hermétique pour le petit-dejeuner ou pour une collation.

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