pour 1 personne :
- 30 g de farine
- 5 cl de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 banane bien mûre
- 1 c.c de vanille liquide
Préparation de la recette :
Séparer le jaune du blanc d’œuf. Monter le blanc en neige bien ferme.
Mélanger le jaune avec la farine, le lait et la vanille. Écraser la moitié de la banane en purée et l'ajouter à la préparation précédente ; bien mélanger.
Incorporer délicatement le blanc en neige à la spatule, sans le casser.
Étaler une louche de pâte dans une poêle antiadhésive ou préalablement huilée au pinceau. Faire cuire à feu moyen 1 à 2 minutes de chaque côté.
Vous pouvez déguster ou les conserver 2 ou 3 jours au frais et les réchauffer pour le petit déjeuner !
Au moment de la dégustation, ajouter l'autre moitié de la banane en rondelles et/ou vous pouvez ajouter un filet de sirop d'agave ou une pincée de fruits secs.
Bon appétit !