pour 1 personne :
- 10 cl de crème fraîche
- 0,5g d'agar-agar ou 1/3 d'une feuille de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de framboises
Préparation :
Avec gélatine:
Faire tremper la gélatine dans un fond d’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre vanillé. Dès que le mélange frémit, retirer la casserole du feu et jouter la gélatine préalablement essorée à la main. Bien remuer pour dissoudre et répartir uniformément la gélatine.
Avec agar-agar:
Dans une casserole, faire chauffer la crème, l'agar-agar et le sucre vanillé. Dès que le mélange frémit, retirer la casserole du feu et remuer énergiquement pendant 1 min pour répartir uniformément l'agar-agar à la préparation.
Verser la préparation dans un ramequin, filmer et laisser refroidir 4 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, ajouter du coulis de de votre choix (fraise, framboise, mangue…)
Coulis de framboises : faire chauffer 1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées), avec un fond d'eau, en fonction de la texture désirée.