pour 1 personne:
- 60 g de polenta crue
- 30 g de dés de fêta
- 1 petite courgette (bio de préférence)
- ½ oignon rouge
- 2 brins de ciboulette
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Laver l'oignon rouge et la courgette. Couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon rouge.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon rouge émincé pour le saisir et le colorer, pendant 2 minutes à feu vif.
Porter une casserole d'eau à ébullition (l'équivalent de 2 verres d'eau) en ajoutant 1 belle pincée de sel.
Ajouter les cubes de courgettes dans la poêle et cuire entre 5 et 10 minutes à feu moyen. Goûter et assaisonner à votre convenance. Elles doivent légèrement dorées mais rester croquantes.
Ajouter la polenta dans l'eau bouillante et faire cuire 3 minutes en remuant.
Egoutter la polenta et la verser dans un saladier ; y ajouter les dés de fêta et une pincée de poivre. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser de suite dans une assiette, ajouter les courgettes aux oignons par dessus et déguster immédiatement. (la polenta aura tendance à durcir et se figer avec le temps).