pour 1 personne :
- 200g de porc dans l'échine
- 2 carottes
- 2 grands verres de bouillon de volaille (bio de préférence)
- 1 oignon
- 1 c.à.c de concentré de tomates
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de farine
- Epices au choix : curcuma, paprika, piment d'Espelette,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Couper le porc en morceaux. Laver, éplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et y faire revenir l'oignon et les morceaux de porc jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Saupoudrer la farine et mélanger. Verser ensuite le bouillon de légumes et le concentré de tomates.
Bien mélanger pour éviter que la farine coagule en grumeaux.
Goûter la préparation et ajouter les épices progressivement selon votre goût.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
Laver et éplucher les pommes de terre et la carotte. Couper les carottes en rondelles.
A mi-cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre et les rondelles de carotte (ajouter un peu d'eau si besoin) et laisser cuire.
Avant de servir, assaisonner de sel et poivre et servir bien chaud.