RISOTTO SAFRANÉ AUX PÉTONCLES

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Posté le 10/03/2017

Entre amis, en famille ou même emporté au bureau, un bon risotto safrané aux pétoncles sera une valeur sûre ! Régalez-vous avec notre recette SmartDiet !


Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 60 g de riz rond cru

  • 30 g de pétoncles

  • ½ échalote

  • 1 verre de bouillon de volaille (½ cube dans ½ litre d'eau)

  • ½ verre de vin blanc sec

  • 1 c.à.s + 1 c.à.c d'huile d'olive

  • 1 c.à.c de persil frais

  • 1 c.à.c de safran

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre



Préparation :

Eplucher et émincer l'échalote. Laver et ciseler le persil.

Faire chauffer une casserole d'eau (½ litre) et faire dissoudre le demi cube de bouillon de volaille.

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive chaude pendant 2 minutes. Ajouter le riz pour le faire nacrer – il doit devenir presque translucide.

Verser le vin blanc puis mélanger jusqu'à ce qu'il s'évapore, puis ajouter un peu de bouillon – à hauteur du riz uniquement. Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à complète absorption du liquide. Ajouter le restant du bouillon et laisser cuire.

Au total, le riz doit cuire 15 à 20 minutes – se référer sur le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive et y faire dorer les pétoncles pendant 3 minutes.

Une fois le riz cuit, ajouter le sel, le poivre, le safran et les pétoncles. Bien mélanger.

Saupoudrer de persil et déguster bien chaud.

 

NB: vous pouvez ajouter une tomate confite pour la décoration !

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