pour 1 personne
25 g de riz rond cru
1 verre (de la taille d'un gobelet) de lait ½ écrémé
1 c.à.s rase de sucre muscovado
1 petite poignée de myrtilles fraîches ou congelées
Préparation :
Verser le riz dans un chinois ou une passoire fine et le rincer à l’eau froide. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et verser le riz une fois que l’eau est en ébullition. Laisser cuire pendant 3 minutes puis égoutter.
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et la moitié du lait. Faire chauffer sur feu moyen et mélanger pendant 2 minutes. Verser le riz et le reste du lait et laisser cuire pendant 15 minutes en mélangeant et en veillant à ne pas faire bouillir le lait (il doit tout de même frémir).
A la fin de la cuisson, si la préparation est trop liquide, la laisser prendre hors du feu pendant quelques minutes.
Le montage : verser la poignée de myrtilles dans une verrine ou un ramequin et recouvrir de riz au lait.