RIZ AU LAIT & AUX MYRTILLES
image
Posté le 28/07/2017

C'est la pleine saison des myrtilles ! On en profite pour les savourer avec notre recette de riz au lait & myrtilles ; un régal !

Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne

  • 25 g de riz rond cru

  • 1 verre (de la taille d'un gobelet) de lait ½ écrémé

  • 1 c.à.s rase de sucre muscovado

  • 1 petite poignée de myrtilles fraîches ou congelées



Préparation :

Verser le riz dans un chinois ou une passoire fine et le rincer à l’eau froide. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et verser le riz une fois que l’eau est en ébullition. Laisser cuire pendant 3 minutes puis égoutter.

Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et la moitié du lait. Faire chauffer sur feu moyen et mélanger pendant 2 minutes. Verser le riz et le reste du lait et laisser cuire pendant 15 minutes en mélangeant et en veillant à ne pas faire bouillir le lait (il doit tout de même frémir).

A la fin de la cuisson, si la préparation est trop liquide, la laisser prendre hors du feu pendant quelques minutes.

Le montage : verser la poignée de myrtilles dans une verrine ou un ramequin et recouvrir de riz au lait.

Laisser un commentaire
Copyright © 2016 SmartDiet.
Tous droits réservés.