pour 1 personne :
- 150g de pâtes cuites
- 15 g de feta
- 2 tomates séchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pesto:
- 5 feuilles de basilic
- ¼ de gousse d'ail
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 pincée de pignons de pin
- 1 pincée de parmesan râpé
Préparation :
Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement. Dans le mixeur, mettre le parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques secondes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.
Émietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.
Mélanger le tout avec les pâtes cuites froides et dresser.
Servir bien frais.