pour 1 personne :
- le jus d'une orange
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1 c.à.c de fécule de maïs
- 1 noisette de beurre OU 1 c.à.c de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 clou de girofle
Préparation :
Laver l'orange et la presser. Verser le jus dans une casserole. Ajouter le clou de girofle, porter à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes à feu doux. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter la fécule de maïs à l'aide d'un tamis et fouetter jusqu'à épaississement de la sauce. En fin de cuisson, ajouter le beurre (hors du feu) ou la crème et fouetter fermement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Agrémenter cette sauce de poisson blanc et régalez-vous !