SAUCE BOLOGNAISE

image
Posté le 07/04/2017

Avec des spaghettis ou pour réaliser des lasagnes, cette délicieuse sauce bolognaise sera idéale ! Exit les pots de sauces tout faits !


Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

pour 1 personne :

  • 100 g de viande hachée

  • 1 tomate concassée

  • ½ oignon

  • ½ gousse d'ail

  • 1 c.à.s d'huile d'olive

  • 1 c.à.c de concentré de tomate

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre



Préparation :

Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les oignons 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter la viande hachée, mélanger et faire chauffer 5 minutes.

Ajouter l'ail, la tomate concassée, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen à bas.

NB : si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

 

Accompagnez vos pâtes ou garnissez vos lasagnes et déguster bien chaud !

Laisser un commentaire
Copyright © 2018 SmartDiet.
Tous droits réservés.