pour 1 personne:
- 1/6 de melon
- 1 gros abricot (ou 2 petits)
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1 pincée d'amandes éffilées
Préparation :
Laver l'abricot et le couper en 2.
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de l'abricot avec un demi verre d'eau, sur feu moyen pour le faire compoter. Remuer de temps en temps.
Couper la 2ème moitié d'abricot et le melon en petits cubes de même taille.
Mettre les cubes de fruits dans un bol et ajouter le citron. Bien mélanger.
Vérifier la cuisson de la compotée d'abricot : la préparation doit être homogène et onctueuse, entre le sirop et la confiture. Ajouter un filet d'eau si celle-ci est trop épaisse.
Réserver au frais une vingtaine de minutes minimum.
A sec, faire chauffer une poêle. Y ajouter les amandes effilées quelques secondes à feu vif pour les dorer.
Dans un verre ou une coupe à dessert, verser la compotée d'abricot. Ajouter ensuite les cubes de melon et d'abricot par dessus.
Décorer de quelques amandes effilées grillées et déguster !