pour 1 personne :
Pour la pâte brisée (pour 1 moule à tartelette) :
- 30 g de farine
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- eau
Pour la garniture :
- 150g de courgette
- 1/8 de camembert
- 1 Carré Frais 0% MG
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- 1 poignée de mâche
- 1 pincée de poivre
Préparation :
La pâte:
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter. Mélanger du bout des doigts.
Ajouter un peu d'eau puis mélanger à nouveau avec les mains. Travailler la pâte légèrement ; rajouter un peu d'eau si nécessaire (la pâte ne doit pas être trop humide, ni collante).
Former une boule, la filmer, puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
La garniture:
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte et la disposer sur la plaque du four sur un papier cuisson.
Laver et essuyer la courgette, puis la couper en très fines lamelles.
Racler un peu la croûte du camembert avec le plat de la lame d'un couteau puis le couper en fines tranches. Écraser le Carré Frais, le détendre avec l'huile d'olive et l'étaler sur la pâte.
Déposer les tranches de camembert et les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement. Ne pas saler, le camembert suffit. Poivrer.
Enfourner et cuire 20 à 25 minutes à 180 °C (Th. 6). Parsemer de mâche fraîche juste avant de servir.