C'est quoi ? Le batch cooking consiste à préparer tous les repas de la semaine en 1 seule séance cuisine. Vous êtes lassé(e)s des sandwichs ? Votre budget souffre à cause des restaurants tous les midis avec les collègues ? Vous aimeriez avoir la plus belle lunch box du bureau tout en savourant votre dîner en famille ? LE BATCH COOKING EST FAIT POUR VOUS ! Pourquoi on aime ? Le batch cooking regorge d'avantages ! Cette méthode permet notamment de manger moins de produits transformés donc de meilleure qualité nutritionnelle, de varier et diversifier son alimentation, de faire des économies, de limiter le gaspillage, d'éviter les imprévus et donc de limiter le stress du "qu'est-ce qu'on mange ?" et surtout ... d'avoir une organisation hors-pair que tout le monde vous enviera ! Même les courses sont facilitées ! Pourquoi vous allez aimez ? Alors premièrement non, vous n'allez pas pour autant manger le même plat pendant 4 jours d'affilés, je vous rassure ! Deuxièmement, si on aime, vous allez forcément aimer aussi ! L'astuce ? Préparer plusieurs recettes en parallèle et non les unes après les autres Exemple concret pour 1 semaine : En une séance de cuisine de 2h, je peux préparer pour la semaine : Lundi : Fenouil mariné à l'huile d'olive et au citron + cordon bleu maison Mardi : Onglet de boeuf mariné + purée de carottes nouvelles Mercredi : Conchiglionis farcis ricotta épinards Jeudi : Salade façon niçoise Vendredi : Toasts de chèvre chaud + Pad thaï aux crevettes Quelques bonnes références : - "En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking", Broché, Caroline PESSIN - "Batch cooking - Je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine", Relié, Pascale Weeks - "Mes premiers pas en batch cooking", Relié, Keda Black - "La révolution du batch cooking", Broché, Anne Loiseau |