pour 1 personne :
1 tranche de pain de mie du boulanger (ou maison)
1 tranche de truite fumée
½ oignon rouge
1 c.à.s de fromage blanc
1 c.à.c de jus de citron
1 brin de persil
1 tige de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Laver, éplucher et émincer l'oignon rouge. Laver et ciseler le persil et la ciboulette. Réserver une partie de la ciboulette pour la décoration.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le persil, la ciboulette (hormi celle pour la décoration), le citron, le sel et le poivre.
Mélanger puis ajouter l'oignon rouge émincé.
Toaster la tranche de pain de mie à l'aide d'un grille pain ou la placer au four quelques minutes en position grill.
Dresser la tartine en étalant de la préparation au fromage blanc assaisonné. Puis, ajouter la truite fumée en chiffonade et décorer de ciboulette.
Déguster !